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daily/restaurant

[상봉] 까망통돼지, 오겹살&생고기 맛집. 이것의 한국의 정?

by Abraxass 2022. 6. 24.
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모든 것이 신기해 웃음이 나오는 곳

 

 

 


삼겹살이 먹고 싶어 어디를 갈까 고민하던 중 '왜 여기가 평점이 좋을까?' 라고 생각되는 신기한 곳을 찾아 방문하게 된 까망통돼지.

우선 가게가 자리잡은 곳부터 신기하다. 고깃집이 2층에...? 거기에 신발을 벗고 들어가야 한다고...? 시작부터 불신을 갖게 되는 곳이었던 까만 통돼지 리뷰.

 

신발을 벋고 자리에 앉으면 기본 찬이 깔린다. 신선한 채소들과 생와사비가 보기만해도 맛있어 보인다. 그리고 까망 통돼지의 가장 큰 장점은 바로 '가성비' 생고기가 1인분에 만원도 안하는 가격으로 판매하고 있다. 삼겹살이 먹고싶어 생고기를 시키진 않았지만 이 시기에, 이 가격으로 판매하고 있다는게 신기했다

 

그리고 주문한 오겹살. 전체적으로 고기상태가 좋아 보였다. 지방의 비율이 조금 많아보이긴 했지만 생고기가 많은 부분도 있기 때문에 충분히 납득 할 수 있는 부분!

 

그리고 고기를 시키면 직접 구워주면서 계란과 치즈를 불판에 올려주신다 ☺️. 그리고 취향에 따라 반숙 혹은 완숙으로 구워서 주시는데 개인 취향에 맞는 서비스까지..!

 

고기가 익어갈 쯤 공기밥과 된장찌개를 주문했다. 된장찌개 가격도 1,000원으로 저렴했는데 된장 맛이 시골된장 맛으로 맛있었다. 고기를 먹기 전에 밥 한공기 뚝딱 먹을 수 있을 정도의 밥도둑. 

 

한가득 다 채워진 불판. 정말 가득 하다. 분명히 삼겹살을 목적으러 온건데 생각지도 못한 음식들이 기다리고 있었다. 놀랍게도 여기서 끝이 아니었다. 여기서 끝나면 한국인의 정을 알 수 없지 🙂.

 

다 먹을 즈음 나오는 추가메뉴1 누룽지 숭늉. 순간 내가 따로 주문했나? 라는 착각이 들 만 큼 너무 뜬금없긴 했지만 너무 맛있었다. 고소한 맛이 일품이었다. 든든하게 배를 채우고 나갈 준비를 하는 순간

 

추가메뉴2 과일 디저트가 나왔다. 사실 별건 아니지만 생각지도 못한 후식들에 너무 고마웠다. 바나나와 토마토로 입가심 후 나가려 하는데

 

나오는 추가메뉴3 식혜. 생각지도 못한 추가 서비스에 웃음이 나왔다. 더 좋았던 건 식혜가 생각보다 맛있었다는 점! 너무 달지 않고 깔끔해 입가심으로 딱 좋았다.

 

항상 하는 말이지만 고기의 맛은 불이 결정한다 생각한다. 까망 통돼지는 가스버너로 고기를 굽기 때문에 고기가 다른 집에 대해 맛있다 라고 말하기는 어렵다. 하지만 친절한 직원들과 서비스, 그리고 가성비가 말이 안된다. 저렇게 다 먹었는데 계산서를 확인해보니 30,000원 밖에 나오지 않았다. 뭔가 마음이 풍족했던 식사.

 

 

 

 

한 번 경험하면 좋은, 정이 느껴지는 동네 맛집





 

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