싱싱한 고등어
지인의 추천을 받아 방문하게 된 한어부의 고등어사랑. 고등어를 기본으로 한 요리들을 전문점으로 판매하는 곳이다. 고등어 조림, 고등어 자반 등 간단한 식사 한 끼를 먹을 수도 있고, 회로도 즐길 수 있다.
부산의 역사와 부산시민의 애환을 담은 부산시어 고등어라고 한다. 해운대역에서 5분정도 걸으면 찾을 수 있다.
메뉴판. 가게 이름에 알맞게 모든 메뉴가 고등어를 기본 베이스로 구성되어 있다. 가게 위치가 번화가에서 조금 떨어져 있기도 하고, 점심시간대에 많이 올까 싶었는데 사람이 가득 차 있었다. 관광객보단 현지인이 대부분인걸 보니 현지인 맛집이 맞나보다.
고등어는 성질이 급해 물 밖으로 꺼내면 바로 홧병으로? 죽는다고 한다. 그래서 신선하게 먹기위해서는 꼭 고등어 전용수조가 있어야 된다고 한다. 고등어회를 먹기 위해 방문했던 곳들도 다 이렇게 전용 수조가 있었다.
어떤 걸 먹을까 고민하다가 고등어 회 + 활어 회가 나오는 모듬회 중자를 주문했다.
밑 반찬과 에피타이저로 나오는 아주 작은 메밀. 고등어가 지방이 많은 생산이다보니 느끼하다. 참치와 약간 비슷한데 이런 느끼함을 잡아줄 수 있도록 김과 생강과 같이 먹으면 잘 어울린다.
회와 함께 빠질 수 없는 술. 술잔이 한어부의 고등어 사랑 전용잔. 마크되어 있는 고등어가 귀엽다 😊
에피타이저2. 장뇌삼. 예상치 못한 삼에 잠시 당황했다. 뿌리가 작기 때문에 큰 효능은 없을거라 생각?하여 부작용 생각 없이 천천히 씹어 먹었다. 항상 드는 생각이지만 비싼 산삼은 과연 값어치를 할까? 궁금하다.
에피타이저3. 정확히 어떤건지는 모르겠다. 처음 봤을때는 고등어 구이인가? 싶었는데 먹어보니 돔 구이? 같은 맛이 들었다.
그리고 오늘의 주인공, 모듬 회. 절반은 고등어회 나머지는 광어와 돔? 인 것 같다.
그리고 초밥을 만들어 먹을 수 있게 밥도 같이 나왔다. 고등어회는 최대한 빨리 먹어야 한다. 조금이라도 시간이 지나면 비린맛이 나기 때문에 먹기 힘들어 질 수 있다. 회 양이 생각보다 많지 않아 보였는데 먹다보니 2명이서 충분히 배부르게 먹었다.
고등어회가 호불호가 갈리기도 하고 맛있게 먹기가 어렵기 때문에 잘 찾가아야 하는 메뉴인데 생각보다 맛있게 먹었다.
총 평
1. 고등어가 신선하다.
2. 다른회는 아쉽다.
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